全国の農学部などを有する大学が集まって、各大学の開発した“大学ブランド食品”を販売する「大学は美味しい」というフェアがあります。第7回の今年は、今週5月28日(水)から1週間、新宿高島屋で開催されています。今年は、全国から40近い大学が出品するようです。
物品の販売だけでなく、食堂での食事の提供(昨年は、話題の近畿大完全養殖マグロの丼など。今年は東京6大学による「六大学コラボ定食」などがメニューに挙がっています)や出展大学の教員による講演もあります。それぞれの大学の学生や教職員が売り子をやっていて、まるで学園祭のような雰囲気です。横浜市大は参加していませんが、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
詳細については、http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2014/ をご覧ください
0 件のコメント:
コメントを投稿